こちらはクリスマスコース用のデザートです。
先ほど私モリヤマとアルバイトのウチダさんの二人で作りました。
名づけて・・・「マンゴーとカスタードのバインセオクレープ」ってところでしょうか。
ベトナム版お好み焼きのバインセオを作るときに使う米粉を中心とした生地をクレープ上に焼き上げ、その上に自家製カスタードクリーム、ベトナム産完熟マンゴーとブルーベリーをのせ、そして濃厚バニラアイスをトッピング。
上か . . . 本文を読む
こちらは今年のクリスマスコースのメイン料理「スペアリブの煮込み バーベキュースースがけ」です。
スペアリブをじっくり煮込んでやわらかくして、特製バーベキューソースをかけてご提供します。
どう考えても洋風な感じなんですが、調味料にはベトナムの調味料しか使っていません。
お肉も柔らかくて、ソースの味もしっかりとしていて、フレンチのメイン料理を食べているような気分になります・・・でもベトナム料理なんです . . . 本文を読む
ngon ngonは今年もクリスマスコースをやります!
期間は12月20日(日)から12月24日(木)の5日間。
内容は以下の通りです。
・春巻きの盛り合わせ(生春巻き&揚げ春巻き)
・ベトナム風牛テールのスープ
・青いパパイヤのサラダ
・帆立貝のソテー ホワイトソースがけ
・スペアリブの煮込み バーベキューソースがけ
・フォーガー(ハノイ風鶏肉うどん)
・クリスマス特製デザート
・食後のベトナ . . . 本文を読む