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味覚に関して

2015年12月16日 21時56分05秒 | 日本の酒
日本酒度

日本酒の甘口.辛口をみる目安となります。
糖分が多ければ甘く感じ、
糖分が少なければ辛く感じます。

日本酒度は糖分の多い物がマイナスに、
逆に糖分の少ない物がプラスとなります。

つまり、
マイナスの度合いが高いほど甘口となり、
プラスの度合いが高いほど辛口という事になります。

日本酒度

大辛口
+6


糖分が少ない方が、

糖分が多くなると

大甘口
-6

ところがココで問題が、
辛口と書いてあっても、
甘く感じる日本酒や、

甘口と書いて有っても
甘く感じない日本酒

それは原料の米、
醸造用の材料によって変わる、

醸造用の糖類が入っているともうダメ、





              


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1 コメント

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Unknown (Unknown)
2015-12-17 20:11:05
甘口がいいなー

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