虹やは4月17日、おかげさまで一周年を迎えました。
たくさん祝っていただいた一週間。
でも、こちらが感謝の気持ちを伝える側。ちゃんと伝わっているかなぁ。
私は真面目にうどんを作ることしかできません。
そんな虹やを、一年間支えてくださって、ありがとうございます。
何かできないか、ずっと考えて。
ちょっと普段はできない麺を作ることにしました。
全粒粉平打ち麺のざるうどん。
つながりにくい全粒粉を、さらに細く平打ち麺にするということは、さらにさらにブチブチ切れやすい麺になるということ。
でもこれがつながりさえすれば、香りよく舌触りよく風味喉越しよい楽しい麺ができます。
試行錯誤して、つなげたつもりです。食べてくださった皆様のご感想はどうだったでしょうか?
数年前、修業時代に対峙したこの粉と、また向き合いました。
難しかったし、いつもよりさらに手間暇かかったけど、でも楽しかったなぁ。
嬉しいことに、たっっっくさんのご注文をいただくことができました!
ありがとうございます!!!
さて、どれだけの人がお気づきになられたでしょうか。
おそらく、ゼロだと思います。
実は一周年記念日の前日、うどん釜がピッカピカの新品に替わっていたのです!
実は開店からずっと難アリだったうどん釜。
メーカーさんのご好意で、新調していただいたのでした!
タニコーさん、ありがとうございます。
新調したのは、うどん釜だけではなく。
ボロボロに朽ちたバーベキューコンロを、次はどんなのに買い換えるか悩んで悩んで。
悩みぬいて選んだのが、これ。
コンクリートブロックとコンクリートU字溝!笑
とにかく強いし安定してるしバシャバシャ洗えるし、大活躍です!
ほら、今日もね^_^
たくさん祝っていただいた一週間。
でも、こちらが感謝の気持ちを伝える側。ちゃんと伝わっているかなぁ。
私は真面目にうどんを作ることしかできません。
そんな虹やを、一年間支えてくださって、ありがとうございます。
何かできないか、ずっと考えて。
ちょっと普段はできない麺を作ることにしました。
全粒粉平打ち麺のざるうどん。
つながりにくい全粒粉を、さらに細く平打ち麺にするということは、さらにさらにブチブチ切れやすい麺になるということ。
でもこれがつながりさえすれば、香りよく舌触りよく風味喉越しよい楽しい麺ができます。
試行錯誤して、つなげたつもりです。食べてくださった皆様のご感想はどうだったでしょうか?
数年前、修業時代に対峙したこの粉と、また向き合いました。
難しかったし、いつもよりさらに手間暇かかったけど、でも楽しかったなぁ。
嬉しいことに、たっっっくさんのご注文をいただくことができました!
ありがとうございます!!!
さて、どれだけの人がお気づきになられたでしょうか。
おそらく、ゼロだと思います。
実は一周年記念日の前日、うどん釜がピッカピカの新品に替わっていたのです!
実は開店からずっと難アリだったうどん釜。
メーカーさんのご好意で、新調していただいたのでした!
タニコーさん、ありがとうございます。
新調したのは、うどん釜だけではなく。
ボロボロに朽ちたバーベキューコンロを、次はどんなのに買い換えるか悩んで悩んで。
悩みぬいて選んだのが、これ。
コンクリートブロックとコンクリートU字溝!笑
とにかく強いし安定してるしバシャバシャ洗えるし、大活躍です!
ほら、今日もね^_^