これはクセになりそうな・・・。
栗の丸ごと甘納豆、コクのあるぶどう、釣りたて新鮮アジの
タタキと朴葉みそ。
これがなんと全部頂き物なのです。
飛騨の郷土料理「朴葉みそ」です。
朴葉の上に甘味噌を敷き、野菜達を細切りにして
弱火で焼き上げました
礼儀をわきまえない召使いったら・・・
お礼を言うのに「飛騨牛がついてなかった」って
言ったんですってよ
<("O")> オーマイガッ!!!
今朝の釣りたて「アジのお刺身」です
普段はしょうが醤油でいただくのですが、教えていただいて
茗荷と刺身を一緒に梅酢をつけて食べてみました
う~ん!
なかなかスッキリシコシコして美味でした
岩手県は大迫産のキャンベルです
巨峰よりもチョット小粒ですがコクのある
甘さがいいですねぇ
栗の丸ごと甘納豆、コクのあるぶどう、釣りたて新鮮アジの
タタキと朴葉みそ。
これがなんと全部頂き物なのです。
飛騨の郷土料理「朴葉みそ」です。
朴葉の上に甘味噌を敷き、野菜達を細切りにして
弱火で焼き上げました
礼儀をわきまえない召使いったら・・・
お礼を言うのに「飛騨牛がついてなかった」って
言ったんですってよ
<("O")> オーマイガッ!!!
今朝の釣りたて「アジのお刺身」です
普段はしょうが醤油でいただくのですが、教えていただいて
茗荷と刺身を一緒に梅酢をつけて食べてみました
う~ん!
なかなかスッキリシコシコして美味でした
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巨峰よりもチョット小粒ですがコクのある
甘さがいいですねぇ
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コメントありがとうございました。
私も奥飛騨の温泉旅館でいただきました。
お味噌と飛騨牛の美味しさといったら・・・
鯵を梅酢でですか・・試してみます!