以前、台湾に住む美玲ちゃんから教わったタピオカココナッツミルクを作ってみました。
タピオカは中火でゆっくりボイルし、ココナッツミルクと牛乳と少なめにガムシロップを加えて・・・。クックパッドを参考に作りました。
出来立ては小さなツブのタピオカでしたが、翌日には水分を吸っておおきく膨らんで濃厚な味になっていました。
でも、タピオカは食べすぎにはご注意!! ご飯の2倍のカロリーがあるとか・・・。
タピオカは中火でゆっくりボイルし、ココナッツミルクと牛乳と少なめにガムシロップを加えて・・・。クックパッドを参考に作りました。
出来立ては小さなツブのタピオカでしたが、翌日には水分を吸っておおきく膨らんで濃厚な味になっていました。
でも、タピオカは食べすぎにはご注意!! ご飯の2倍のカロリーがあるとか・・・。
明日はフルーツを加えて頂きましょう