頂いたそらまめ・・・
栄養・・・
たんぱく質、ビタミンB1、B2、Cとカリウム、亜鉛、鉄などミネラルが豊富だそうです
今夜のおつまみに・・・
ゆでる前に包丁で豆のくぼみ部分に切り込みを少しいれておくと
豆にしわが寄りにくくなるようです
甘味を引き出すには、沸騰させずに茹でる(3分~5分)
茹でてから水に晒さない
茹で時間・・・5分にしました
美味しそう・・・
頂いたそらまめ・・・
栄養・・・
たんぱく質、ビタミンB1、B2、Cとカリウム、亜鉛、鉄などミネラルが豊富だそうです
今夜のおつまみに・・・
ゆでる前に包丁で豆のくぼみ部分に切り込みを少しいれておくと
豆にしわが寄りにくくなるようです
甘味を引き出すには、沸騰させずに茹でる(3分~5分)
茹でてから水に晒さない
茹で時間・・・5分にしました
美味しそう・・・
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