うなぎ屋 2011-06-22 09:58:47 | グルメ 以前から寄ってみたいと思っていた、うなぎ屋さん・・・ 桐生の本町を二人で・・・久しぶりの桐生の街を通りましたが人影は少なく、街もだいぶ変わりました こちらのお店は、創業天保元年(1829年) 今は6代目と長男の7代目のお二人で、創業以来炭にこだわり うなぎの持味をそのままに活かし、代々受け継がれてきた秘伝のタレで丹念に焼き上げています この他にサラダと漬け物が付いていますが、野菜は店主が真心を込めて栽培した無農薬野菜と書いてありました 秋に落ちた葉を集めて堆肥づくりから始めているこだわりの野菜 味が良く安心な野菜なんですね・・・うなぎもふんわり柔らかく、美味しかったです(^^♪ « じゃがいもの花 | トップ | 森林浴 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うなぎ (溶射屋) 2011-06-22 13:11:58 ねしゃかさんこんにちは!うなぎですか・・僕も父の日に両親と一緒に久しぶりにうなぎを食べに行きましたヽ(^。^)ノとってもおいしかったなぁ・・・ご主人さんと食べたのかな?おいしいうなぎを二人で食べることが出来て良かったですねヽ(^。^)ノ 返信する うなぎ屋 (たくみの里のふく) 2011-06-23 05:58:45 おはようございます。素敵な外観のうなぎ屋さんですね。代々受け継がれてきているのが、一目でわかります。入ってみたくなりますね。うなぎも美味しそう!うちも、今日はウナギにします、近くに川魚屋さんがあって、30分位で蒲焼を作ってくれます。焼きたては、美味しいですよね ^-^ 返信する うなぎ屋 (megane) 2011-06-23 12:29:03 こんにちは、いつも有難うございます。うなぎはタレですね、歴史もあって、おいしそうなお店です。近くにあればイイのですが・・・・。 返信する Unknown (溶射屋) 2011-06-23 13:59:55 ねしゃかさんこんにちは!>美しい地球を世界中の人達が大切にしていかなければなりませんね全くそう思いますヽ(^。^)ノいつまでも美しい地球であってほしいです(^^) 返信する Unknown (京丹後のおやじです) 2011-06-23 19:06:15 こんばんは>こちらのお店は、創業天保元年(1829年) 今は6代目と長男の7代目のお二人で、創業以来炭にこだわりうなぎの持味をそのままに活かし、代々受け継がれてきた秘伝のタレで丹念に焼き上げていますこれは旨いでしょうね。(^^) >野菜は店主が真心を込めて栽培した無農薬野菜と書いてありました秋に落ちた葉を集めて堆肥づくりから始めているこだわりの野菜落ち葉がしっかり入った土で育った野菜はミネラルタップリで美味しくて体も喜びます。(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こんにちは!
うなぎですか・・僕も父の日に両親と一緒に久しぶりにうなぎを食べに行きましたヽ(^。^)ノ
とってもおいしかったなぁ・・・
ご主人さんと食べたのかな?
おいしいうなぎを二人で食べることが出来て良かったですねヽ(^。^)ノ
素敵な外観のうなぎ屋さんですね。
代々受け継がれてきているのが、一目で
わかります。入ってみたくなりますね。
うなぎも美味しそう!
うちも、今日はウナギにします、近くに川魚屋さんがあって、30分位で蒲焼を作ってくれます。
焼きたては、美味しいですよね ^-^
こんにちは!
>美しい地球を世界中の人達が大切にしていかなければなりませんね
全くそう思いますヽ(^。^)ノ
いつまでも美しい地球であってほしいです(^^)
>こちらのお店は、創業天保元年(1829年) 今は6代目と長男の7代目のお二人で、創業以来炭にこだわり
うなぎの持味をそのままに活かし、代々受け継がれてきた秘伝のタレで丹念に焼き上げています
これは旨いでしょうね。(^^)
>野菜は店主が真心を込めて栽培した無農薬野菜と書いてありました
秋に落ちた葉を集めて堆肥づくりから始めているこだわりの野菜
落ち葉がしっかり入った土で育った野菜は
ミネラルタップリで美味しくて体も喜びます。(^^)