群馬の銘酒「ねしゃか」店主の妻のブログ

群馬の銘酒「ねしゃか」発売元 (有)三島屋商店店主の妻のブログ
趣味の園芸や写真を載せて行きます。

うなぎ屋

2011-06-22 09:58:47 | グルメ

本町

 

以前から寄ってみたいと思っていた、うなぎ屋さん・・・

桐生の本町を二人で・・・久しぶりの桐生の街を通りましたが人影は少なく、街もだいぶ変わりました

 

桐生市           店内

 

 

うな重           デザート

 

こちらのお店は、創業天保元年(1829年) 今は6代目と長男の7代目のお二人で、創業以来炭にこだわり

うなぎの持味をそのままに活かし、代々受け継がれてきた秘伝のタレで丹念に焼き上げています

 

 

この他にサラダと漬け物が付いていますが、野菜は店主が真心を込めて栽培した無農薬野菜と書いてありました

秋に落ちた葉を集めて堆肥づくりから始めているこだわりの野菜

味が良く安心な野菜なんですね・・・うなぎもふんわり柔らかく、美味しかったです(^^♪


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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うなぎ (溶射屋)
2011-06-22 13:11:58
ねしゃかさん

こんにちは!

うなぎですか・・僕も父の日に両親と一緒に久しぶりにうなぎを食べに行きましたヽ(^。^)ノ

とってもおいしかったなぁ・・・

ご主人さんと食べたのかな?

おいしいうなぎを二人で食べることが出来て良かったですねヽ(^。^)ノ
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うなぎ屋 (たくみの里のふく)
2011-06-23 05:58:45
おはようございます。

素敵な外観のうなぎ屋さんですね。
代々受け継がれてきているのが、一目で
わかります。入ってみたくなりますね。

うなぎも美味しそう!
うちも、今日はウナギにします、近くに川魚屋さんがあって、30分位で蒲焼を作ってくれます。
焼きたては、美味しいですよね ^-^
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うなぎ屋 (megane)
2011-06-23 12:29:03
こんにちは、いつも有難うございます。うなぎはタレですね、歴史もあって、おいしそうなお店です。近くにあればイイのですが・・・・。
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Unknown (溶射屋)
2011-06-23 13:59:55
ねしゃかさん

こんにちは!

>美しい地球を世界中の人達が大切にしていかなければなりませんね

全くそう思いますヽ(^。^)ノ

いつまでも美しい地球であってほしいです(^^)


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Unknown (京丹後のおやじです)
2011-06-23 19:06:15
こんばんは

>こちらのお店は、創業天保元年(1829年) 今は6代目と長男の7代目のお二人で、創業以来炭にこだわり
うなぎの持味をそのままに活かし、代々受け継がれてきた秘伝のタレで丹念に焼き上げています

これは旨いでしょうね。(^^)



>野菜は店主が真心を込めて栽培した無農薬野菜と書いてありました
秋に落ちた葉を集めて堆肥づくりから始めているこだわりの野菜


落ち葉がしっかり入った土で育った野菜は
ミネラルタップリで美味しくて体も喜びます。(^^)
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