料理用に買った赤ワインがあまったのでサングリアを作ってみました。
サングリアとはスペインでよく飲まれてるお酒です。
去年、スペインへ行ったとき飲んですご~く美味しかったので、
お家で試しに作ってみました。
材料は、赤ワイン、りんご、レモン、シナモンスティック、八角、はちみつ、
黒胡椒、ナツメグ。
フルーツはオレンジやバナナ、パイナップルを入れても美味しそう。
はちみつの空き容器を利用しました。
フルーツは適当に切って、シナモンスティック1本、八角1つ、
はちみつ大さじ1、スパイスは適量を容器に入れます。
その後、赤ワイン400mlくらいを入れます。
おいしそ~
これで1日以上おけば出来上がりです。
味は私好みのスパイシーなサングリアです
今日のネロ・・・
しろ目で爆睡・・・
こわい・・・
サングリアとはスペインでよく飲まれてるお酒です。
去年、スペインへ行ったとき飲んですご~く美味しかったので、
お家で試しに作ってみました。
材料は、赤ワイン、りんご、レモン、シナモンスティック、八角、はちみつ、
黒胡椒、ナツメグ。
フルーツはオレンジやバナナ、パイナップルを入れても美味しそう。
はちみつの空き容器を利用しました。
フルーツは適当に切って、シナモンスティック1本、八角1つ、
はちみつ大さじ1、スパイスは適量を容器に入れます。
その後、赤ワイン400mlくらいを入れます。
おいしそ~
これで1日以上おけば出来上がりです。
味は私好みのスパイシーなサングリアです
今日のネロ・・・
しろ目で爆睡・・・
こわい・・・