福島にあるイタリアン・レストラン「ノンナ」。
テーブル席が三つとカウンターという
こじんまりしたお店。
シェフ一人で調理も接客もされています。
客席・カウンターキッチンとも
清掃が行き届いていてとてもきれい。
食器棚やカウンターに置かれた食器類も
整然と並んでいます。
インテリアもすっきりしていて、
「いいお店だな~」と感じました。
(たまにものすごく汚いお店ってありますよね。
それも味わいと言えなくもないけど)
店主一人、というタイプのお店では
常連さんと店主の方が賑やかに話していて
一見さんは置いてけぼり…みたいな店もありますが
ここのシェフは静かな方です。
(調理の際の動きも静かです)
でも、愛想が悪いわけではなく、
お料理の説明などは丁寧に話してくださいます。
お料理が出てくるタイミングも絶妙で、
ちょうど一皿食べ終わって、しみじみしてるところに
次のお皿が出てきます。
ドリンク類のグラスが空になったら、
そっと冷たいお水が出てくるという
細やかな心配り。
心から寛げる、本当に良いお店です。
今回いただいたお料理は下記の通り。
●シェフおまかせ前菜(1)
日替わりの前菜は二皿に分かれて供されます。
一皿目は「キングサーモンと帆立」。
カリカリのフランスパンに乗せていただきます。
帆立が甘くて美味しい~♪
●シェフおまかせ前菜(2)
「とろかつおのカルパッチョ」。
こちらも鰹が甘い!
●美食家のサラダ
何とも素敵なネーミングのサラダ。
ベビーリーフの上に
鴨・生ハム・イベリコ豚のパテが乗っています。
サラダですが、結構ガッツリな一品。
ビール泥棒です(飲めないけど)。
●温泉卵のカルボナーラ
文字通り、カルボナーラの上に
とろとろの温玉が乗っているパスタ。
ペッパーのピリピリ感と
温玉のマイルドな味が絶妙でした。
●鱧と浅利のリゾット
個人的には本日のメニューで一番美味しかった♪
スープがしみこんだお米を食べると
口の中で「海の幸」って感じの
味わいと香りが広がります。
他にも魅力的なメニューがたくさんありました。
季節によっても内容が変わるようなので、
次は涼しくなってから、
秋冬の味覚が充実する時期に
訪問したいと思います。
↑2015.03撮影
「NONNA(ノンナ)」
住所:大阪市福島区福島7-13-5 コーポ福島2 101
電話:06-6453-3118
営業:18:00~翌2:00
休日:月曜日、第1火曜日
テーブル席が三つとカウンターという
こじんまりしたお店。
シェフ一人で調理も接客もされています。
客席・カウンターキッチンとも
清掃が行き届いていてとてもきれい。
食器棚やカウンターに置かれた食器類も
整然と並んでいます。
インテリアもすっきりしていて、
「いいお店だな~」と感じました。
(たまにものすごく汚いお店ってありますよね。
それも味わいと言えなくもないけど)
店主一人、というタイプのお店では
常連さんと店主の方が賑やかに話していて
一見さんは置いてけぼり…みたいな店もありますが
ここのシェフは静かな方です。
(調理の際の動きも静かです)
でも、愛想が悪いわけではなく、
お料理の説明などは丁寧に話してくださいます。
お料理が出てくるタイミングも絶妙で、
ちょうど一皿食べ終わって、しみじみしてるところに
次のお皿が出てきます。
ドリンク類のグラスが空になったら、
そっと冷たいお水が出てくるという
細やかな心配り。
心から寛げる、本当に良いお店です。
今回いただいたお料理は下記の通り。
●シェフおまかせ前菜(1)
日替わりの前菜は二皿に分かれて供されます。
一皿目は「キングサーモンと帆立」。
カリカリのフランスパンに乗せていただきます。
帆立が甘くて美味しい~♪
●シェフおまかせ前菜(2)
「とろかつおのカルパッチョ」。
こちらも鰹が甘い!
●美食家のサラダ
何とも素敵なネーミングのサラダ。
ベビーリーフの上に
鴨・生ハム・イベリコ豚のパテが乗っています。
サラダですが、結構ガッツリな一品。
ビール泥棒です(飲めないけど)。
●温泉卵のカルボナーラ
文字通り、カルボナーラの上に
とろとろの温玉が乗っているパスタ。
ペッパーのピリピリ感と
温玉のマイルドな味が絶妙でした。
●鱧と浅利のリゾット
個人的には本日のメニューで一番美味しかった♪
スープがしみこんだお米を食べると
口の中で「海の幸」って感じの
味わいと香りが広がります。
他にも魅力的なメニューがたくさんありました。
季節によっても内容が変わるようなので、
次は涼しくなってから、
秋冬の味覚が充実する時期に
訪問したいと思います。
↑2015.03撮影
「NONNA(ノンナ)」
住所:大阪市福島区福島7-13-5 コーポ福島2 101
電話:06-6453-3118
営業:18:00~翌2:00
休日:月曜日、第1火曜日
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