以前、近畿大阪銀行近くにあった豆腐料理店「石膳」が移転、
野田新橋筋商店街にお豆腐屋さん+豆腐料理店としてオープン。
商店街アーケードの看板は『豆房』なのですが
お店の立看板(写真)には『石膳』と書いてあります。
入ってすぐの所ではお豆腐や湯葉、生麩のほか、豆腐や豆類を使ったお惣菜を販売。
(思うに、こっちが「豆房」?)
その奥にイートインコーナーがあり、『名物湯葉丼』をはじめ、豆腐料理の定食を
店内で食べることができます。
こちらのお豆腐は若干高めの商品が多いのですが(1個400円のお豆腐とか。200円前後のもありますが)
竹ざるに入ったざる豆腐や竹筒に入ったお豆腐など、見た目にも高級感のあるラインナップです。
もちろん見た目だけでなく、お味の方もGoodなお豆腐です。
蓮根饅頭などのお惣菜も美味しくて、きれいな盛り付け。
上品な味付けで、料理が苦手なズボラーヌは大助かりです。
お豆腐とお惣菜が美味しいんだから、
『名物湯葉丼』はじめイートインメニューも気になるところ。
今度機会があれば、是非食べて見たいと思っております。
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「湯葉と豆腐の匠 豆房」「石膳」(新丸石物産)
住所:大阪市福島区吉野2-3-13 (野田新橋筋商店街ややJR野田駅より)
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※ 追記 2006.11
お弁当も美味しいです!
野田新橋筋商店街にお豆腐屋さん+豆腐料理店としてオープン。
商店街アーケードの看板は『豆房』なのですが
お店の立看板(写真)には『石膳』と書いてあります。
入ってすぐの所ではお豆腐や湯葉、生麩のほか、豆腐や豆類を使ったお惣菜を販売。
(思うに、こっちが「豆房」?)
その奥にイートインコーナーがあり、『名物湯葉丼』をはじめ、豆腐料理の定食を
店内で食べることができます。
こちらのお豆腐は若干高めの商品が多いのですが(1個400円のお豆腐とか。200円前後のもありますが)
竹ざるに入ったざる豆腐や竹筒に入ったお豆腐など、見た目にも高級感のあるラインナップです。
もちろん見た目だけでなく、お味の方もGoodなお豆腐です。
蓮根饅頭などのお惣菜も美味しくて、きれいな盛り付け。
上品な味付けで、料理が苦手なズボラーヌは大助かりです。
お豆腐とお惣菜が美味しいんだから、
『名物湯葉丼』はじめイートインメニューも気になるところ。
今度機会があれば、是非食べて見たいと思っております。
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「湯葉と豆腐の匠 豆房」「石膳」(新丸石物産)
住所:大阪市福島区吉野2-3-13 (野田新橋筋商店街ややJR野田駅より)
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※ 追記 2006.11
お弁当も美味しいです!