長い間、「朝食抜き」の生活(健康法の一つ)をしてたけど、今夏から畑仕事の都合で「昼食抜き」に切り替えた。
で、朝食にはトーストと果物少々とコーヒーをいただく。
トーストは、自家製食パンに薄くマーガリンを塗って、その上に粉末バジルと一味唐辛子を散らして焼く。
バジルは今年初めてトマトと混作してみた。
収穫して乾燥させてあるバジルを、ざるに入れて手でズリズリし、好みの大きさまで砕く。
ズリズリしてる間じゅう、ええ匂い。
畑ではあんまり面倒見てやれんかったのに、今、一生懸命香ってくれる。
ありがとうね。
で、朝食にはトーストと果物少々とコーヒーをいただく。
トーストは、自家製食パンに薄くマーガリンを塗って、その上に粉末バジルと一味唐辛子を散らして焼く。
バジルは今年初めてトマトと混作してみた。
収穫して乾燥させてあるバジルを、ざるに入れて手でズリズリし、好みの大きさまで砕く。
ズリズリしてる間じゅう、ええ匂い。
畑ではあんまり面倒見てやれんかったのに、今、一生懸命香ってくれる。
ありがとうね。