豆ご飯って、なんかパサパサしてて好きちがうかった。
けど、その名に惹かれて3~4年前から育てているツタンカーメン豆。
採れたてのこの豆で炊いたご飯は実にうまうま。
鞘が紫色。
でも中の豆は普通のエンドウと同じく緑色。
鞘をゆがいたゆで汁を加えてご飯を炊く。
炊けたご飯を4~5時間保温すると…
ほら、ほんのり桜色のツタンカーメンご飯の出来上がり。
豆もやわらかくて甘みがあって。
もう、そんなもんね、普通の豆ご飯なんか食べてられまっかいな。
けど、その名に惹かれて3~4年前から育てているツタンカーメン豆。
採れたてのこの豆で炊いたご飯は実にうまうま。
鞘が紫色。
でも中の豆は普通のエンドウと同じく緑色。
鞘をゆがいたゆで汁を加えてご飯を炊く。
炊けたご飯を4~5時間保温すると…
ほら、ほんのり桜色のツタンカーメンご飯の出来上がり。
豆もやわらかくて甘みがあって。
もう、そんなもんね、普通の豆ご飯なんか食べてられまっかいな。