と思っていたら、「タコライス」って沖縄で誕生した料理なんですね。知らなかった・・・
先日S様宅でごちそうになったタコライスがあまりにも美味しくて、ねこともカンゲキ!何度も私が「こういうのが自宅でも作れるんですねぇ」とつぶやいたのを覚えていたS様が、タコ・シーズニングとサルサソースをプレゼントしてくれました。ありがとうございます!
タコライス未経験のオットに今晩食べさせてあげようと、早速アボカド等の材料を買って来たワタクシ。栄養のバランスを考えて、レシピにはないけどタマネギのみじん切りときのこ類とヨガファームでとれたそら豆も入れようと思っているんだけど、また失敗しるかしらん?こういうのは基本通りにシンプルな材料で作った方がおいしい様な気もするし、ちょっと思案中です。