おはようございます。今日はお仕事。先日京都で友達から頂いたビスコッティとコーヒから始まる朝です。今日も良い日になりますように! pic.twitter.com/Zaogyv1dP6
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 07:55
@nekopy オレンジピールとスライスアーモンドが合う!
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 07:57
電車遅延で気が殺がれて途中で引き返して帰って来ちゃった。なのでがっつり喰う。青梗菜は当然別茹で。そうしないと緑が死ぬから不味そうな仕上がりになるならね。 pic.twitter.com/EiDRXp3Wey
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 19:58
一種類だけじゃ寂しいので帰りにスーパー寄って食材買い足してきた。こちら冬の定番、牡蠣! pic.twitter.com/VRseevUsoY
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 20:01
先程の牡蠣くんは海老さんやエリンギさんやエノキさんと共にこうなりました。 pic.twitter.com/9x8zmkIGQg
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 20:14
そして昨日から煮込んだ豚バラ大根運んな仕上がりになりました。 pic.twitter.com/cahHz3gI8d
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 20:19
宅飲みサイコー! pic.twitter.com/xYi5nyXm5J
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 20:23
食い過ぎ。
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 21:27
人の感情の喜怒哀楽って、システムとしてはごく短時間しか保てないんだって。泣きたいくらい悲しい時間がいつまでも続くのは、実は本質は消失している悲しみの感情を、自分が好んで呼び起こして反復して悲しんでるだけなんだって。なんかその話を聞いた時に目からウロコだったし、気持ち楽になれたな。
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 21:30
@nekopy 終わってしまった過ぎてしまったネガティブな感情なんてさっさと廃棄して、その先にある可能性を探した方がいいに決まってる。そんなつまらないことで、自ら自分を虐めて不幸になることなんかない。ただそれだけのことなんだよね。
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 21:35
久々に枕元のラタンライトを灯してみたら、めさ綺麗だった。 pic.twitter.com/0TPExx9ZKe
— michie(neko) (@nekopy) 2016年11月20日 - 22:03