ワカサギレシピ 2011-02-16 22:33:21 | Weblog 先日釣ってきたワカサギ54匹は一旦冷凍にしておいたが解凍して南蛮漬けを作ってみた。ワカサギは片栗粉にまぶして油で揚げたまねぎとトマトをスライスして段重ねで並べていく。たれは酢と醤油と砂糖を好みで煮立て熱々のうちに重ねたワカサギの上にかける。一晩おいて翌日食べるとよく浸みていて美味しく食べられる。ワカサギの臭みもなく日持ちもするのでなかなか好評である。 « ビクが満タンに | トップ | 雑誌を読んで »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます