店の裏にある桜が咲いてました。品種は不明。まだ小さい木が一本だけなので花もわずかですが、きれいに咲いています。アンパンの上に乗ってる桜の花の塩漬けは、食用桜をハウスで栽培して、一月ごろ収穫、加工するそうです。
話はかわって宮本でよく使う調味味噌。葱の青いとこを刻んで、白味噌、麦みそ、桜味噌と混ぜます。魚に乗せて焼いたり、煮切り味醂で伸ばして鳥を漬けこんだりします。まかないで豚小間と野菜をいためたりするのにも便利。皆さんもお試し下さい。
店の裏にある桜が咲いてました。品種は不明。まだ小さい木が一本だけなので花もわずかですが、きれいに咲いています。アンパンの上に乗ってる桜の花の塩漬けは、食用桜をハウスで栽培して、一月ごろ収穫、加工するそうです。
話はかわって宮本でよく使う調味味噌。葱の青いとこを刻んで、白味噌、麦みそ、桜味噌と混ぜます。魚に乗せて焼いたり、煮切り味醂で伸ばして鳥を漬けこんだりします。まかないで豚小間と野菜をいためたりするのにも便利。皆さんもお試し下さい。
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