日々感じたこと

煮物

里芋が食べたくなり、里芋の煮付けを作りました。
ぬめりとるために、数分煮た後、みりん大さじ1、酒大さじ2、砂糖大さじ2入れて、落としフタしてくつくつ5分ぐらい煮た後、醤油を大さじ3ぐらい入れて、また5分ぐつぐつ煮る。弱火で煮るのがいいらしい。
美味しくできました。^ - ^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る