今日は、冷凍していたストックの炊き込みご飯でお弁当。
ツナ缶を使った炊き込みご飯で油を全部入れてみたら、1日目は良かったのですが、
2日目に途中で食べられなくなってしまった残念な炊き込みご飯の残りです。
(お腹を壊したわけではないですよ、油に負けた感じです。)
■今日のお弁当■
炊き込みご飯(ツナ缶、まいたけ、にんじん)、
卵焼き、にんじんグラッセ、インゲンのごま和え、シュウマイ、プチトマト)
■今日の感想・反省■
彩り的にはまぁいいのかなと。
ただ、栄養があると思って今回はにんじんの皮を剥かずに作ったら皮シワシワに~。次からは剥くこと!
炊き込みご飯のストックがあと1つ。早く使って新しいご飯つくりたい!