昨日は六甲アイランドのベイシェラトンにステーキランチを食べに行った。
2年前の3月の末、ギフト券をもらったことからねこ吉と娘はエステ、その後家族4人で
ステーキを食べた。
そのときあまりに美味しかったので、以来何度か食べに来ている。
但し、ランチのランクは下げているけど・・・。
去年も連休に食べに来た。
今年も予約しようと、子供たちの都合を聞く。
いつも何かと忙しい娘も、ベイシェラトンのステーキとなれば万障繰り合わせて参加する。
いつも暇そうな息子の都合は、いつでもOKかといえばそうでもない。
いつの間にか誰かに誘われて、どこかに出掛けていく。
たぬ吉も出勤のときもあるので、全員そろうのは昨日だった。
写真は赤ピーマンのムース。先付けけだって。
これは前菜。
もうちょっとボリュームがあってもいいよ。
100gのステーキ。ミディアムレアに焼いてもらう。
しし唐、カボチャ、ジャガイモ、茄子、人参、もやしなどの野菜炒めと一緒に
頂きました。
どうしてこんなに柔らかくて美味しいの・・・。
神戸グリルの方は読売旅行の団体さんで貸切。
賑やかだった。
美味しい時間はあっという間に過ぎていく。
例によって我が家は現地集合、現地解散だけど・・・。
2年前の3月の末、ギフト券をもらったことからねこ吉と娘はエステ、その後家族4人で
ステーキを食べた。
そのときあまりに美味しかったので、以来何度か食べに来ている。
但し、ランチのランクは下げているけど・・・。
去年も連休に食べに来た。
今年も予約しようと、子供たちの都合を聞く。
いつも何かと忙しい娘も、ベイシェラトンのステーキとなれば万障繰り合わせて参加する。
いつも暇そうな息子の都合は、いつでもOKかといえばそうでもない。
いつの間にか誰かに誘われて、どこかに出掛けていく。
たぬ吉も出勤のときもあるので、全員そろうのは昨日だった。
写真は赤ピーマンのムース。先付けけだって。
これは前菜。
もうちょっとボリュームがあってもいいよ。
100gのステーキ。ミディアムレアに焼いてもらう。
しし唐、カボチャ、ジャガイモ、茄子、人参、もやしなどの野菜炒めと一緒に
頂きました。
どうしてこんなに柔らかくて美味しいの・・・。
神戸グリルの方は読売旅行の団体さんで貸切。
賑やかだった。
美味しい時間はあっという間に過ぎていく。
例によって我が家は現地集合、現地解散だけど・・・。