先日、娘と一緒に指輪を買いに行った日、ランチを三番街のフードコートで食べた。
一杯お店があって、好きなものを買って確保したテーブルで食べる。
ねこ吉は確保したテーブルをキープしている係。
娘が味噌ヒレカツ丼を買いに行った。
向かいに中学生ぐらいの女子が3人。
みんなタピオカミルクティを持っている。
娘曰く。
「何故か今タピオカミルクティがメッチャ流行りやねん!」
へぇ〜!
ヒレカツ丼を並んでいる時、タピオカミルクティを売っている店は長蛇の列だったらしい。
9日の日、三宮に行ったついでにサンジルシで黒いタピオカを買ってきた。
今日夕飯作りと同時進行。
たっぷりのお湯を沸かして茹でる。
タピオカミルクに入れるタピオカに比べて、なかなか柔らかくならない。
鍋でミルクティを作ってお砂糖を入れて、茹で上げたタピオカを入れた。
ワァーイ、タピオカミルクティできたヨォ!
夜に2杯も飲んで、絶対寝られなくなるわ。
追記
娘にタピオカミルクティの写真をLINEで送ったら、「タピってる。」と返信が来た。
「タピる」をGoogle検索したら、
2018年のJC・JK流行語大賞なんだって!
何が流行るか判らんねぇ。