4日坊主

2018-03-27 | 生活
生活に余裕が出てきたのか、お弁当を作り始めて4日。


ご飯は頂きものの、ふきのとう味噌をまぜまぜ。冷めてもほのかな春の香りと苦味が、けっこういけた。

おかずのメインは塩麹に一晩漬け込んだ鶏肉のむね肉と手羽先、カット野菜で炒め物。
(塩味が濃すぎだったけど、発酵食はカウント外とかってな計算)

朝ごはんと同じメニューだけど、朝ごはん用には、山芋のとろろと味噌汁付き。

さて明日はどうなるやら、下ごしらえはしたので、5日間は続くでしょう。
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2 コメント

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お〜! (ひろみ)
2018-03-28 00:23:13
素晴らしい!
塩麹、便利よね。
ああ (ねじ)
2018-03-28 20:03:50
漬け込み過ぎたら、味が濃すぎて・・・

まだまだ修行が足りないようです。

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