山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

天然酵母パン

2012年07月20日 | 日記
梅や ハーブの酵母の残りを混ぜあわせて

元種約250グラムあったので

強力粉100グラム程 砂糖大さじ1 塩小さじ1/3を入れ

軽くこねて 倍になるまでおき 焼いてみると



おもいの他 ふくれました

どうなっているのか  

なにがいいのか わからない


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レイシー | トップ | 窓の外に »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パン (shin)
2012-07-20 19:44:02
わからなかったでもいい

美味しければいい

味見をしてあげよう
焼きたての色 (nori)
2012-07-20 23:44:51
作った人だけの 特権かもね 
焼き立てパン (aki)
2012-07-21 07:41:59
おいしそう。

焼き立てを食べてみたい。
天然酵母パン (norokame)
2012-07-21 11:19:51
贅沢なパンですね!!

天然酵母で作ったパン中々手に入りませんよ

独り占めとは羨ましい

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事