山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

抹茶レアチーズケーキ

2015年07月21日 | 食べ物
火をつかわないでできる

抹茶レアチーズケーキ

暑い季節にピッタリ




味は濃厚にして冷たくおいしい

材料


 グラハムクッキー 100g
 バター 50g

生地
 クリームチーズ 250g
 砂糖 80g
 抹茶 小さじ2
 プレーンヨーグルト200g
 生クリーム 200ml
 粉ゼラチン 5g
 水 大さじ2
 餡 適当 はさむとなおおいしい

  水に粉ゼラチンを入れふやかしてレンジで溶かすので簡単だが

     沸騰させないこと

次のようにいれていくだけ

 クリームチーズに砂糖をいれ抹茶をいれ
 ヨーグルトをいれゼラチンをいれ
 少し泡立てた生クリームをいれる
 台の上に流して冷やしかためる
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひまわり | トップ | カサブランカ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事