そろそろ豆が大きくなったかな
サヤが堅い 折って豆を出すがまるで木
ぎんなん割りの道具がほしいくらい
紫の山藤のせいか豆はまだら色で2センチ足らず
茹でるとしっかりとした歯ごたえがあり
大豆のようにほんのり甘く香りもある
悪くはないが初めて食べるのでとりあえず4、5コにしておく
これが藤豆かとかみしめて食べる
サヤが堅い 折って豆を出すがまるで木
ぎんなん割りの道具がほしいくらい
紫の山藤のせいか豆はまだら色で2センチ足らず
茹でるとしっかりとした歯ごたえがあり
大豆のようにほんのり甘く香りもある
悪くはないが初めて食べるのでとりあえず4、5コにしておく
これが藤豆かとかみしめて食べる