山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

桜餅

2012年04月27日 | 日記
おいしそう



ひと回り大きい桜餅

あんこやさんで売っている、あんと桜葉の塩づけで

道明寺粉でなくてもだけど
餅米に色粉をほんの少し入れ
炊飯器で炊いて あんを包む
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜は今どうなっている

2012年04月27日 | 日記
野菜は今どうなっているかといえば



夏大根は双葉

じゃがいもはすこし葉がでてきた

トマトはまだ苗床

とうがらしも苗床

サニーレタスはもう終わりかな
おいしいけど

ふきは、ばら寿司にいれたら春だった

玉ねぎは、まだピンポン玉もない
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする