えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

五穀と米粉のパン

2014-02-24 | うちごはん

久々のパン教室...
これからは友人たちと定期的に通うので
少しは上達していくかも

初回のメニューは五穀と米粉のパン
そして、ひなあられ

手捏ねじゃないのが残念だけど
皆でわいわい作るのは楽しいです

焼き上がったパンと珈琲
そして、白菜&アボカドのマヨサラダで
お昼ごぱん(サラダのレシピ聞き忘れた...

5時間以上もお邪魔して散会
自分で成形した分はお持ち帰りしたので
翌朝に食べて、残りは冷凍中





外側の胡麻が香ばしくて
中はふわふわもちもちの美味しいパン

次回も楽しみ...


7年ぶりのJHBS