えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

刻み野菜のパスタ

2014-02-06 | うちごはん

今日は雨が降って寒いです...
明日も雨みたいなので嫌だなー

さて、レシピブログの宿題
最近嵌っているピクルスを作る時に出る
野菜の皮などを使ったパスタ↓





(材料)大盛り2人前

・早ゆで3分スパゲティ(1.6mm).....2束
・塩.....適量
・マヨネーズ.....大さじ1

・ベーコン.....130g
・刻み野菜.....220g
・水菜.....130g
・味塩こしょう.....少々
・パスタソース(ナポリタン).....1袋(2人前)

パスタは茹でてマヨネーズを和えておく
大根と人参の皮、セロリなどの刻み野菜と
ベーコンを炒めて味塩こしょうをする
水菜、パスタソース、パスタを和えて完成

空腹な時、いーっぱい食べたいけれど
パスタの量は変えずに野菜を増やすことで
満足できるボリュームに...

湯を沸かしてパスタを茹でる間に
ひたすら野菜を切って
あとは炒め合わせるだけなので簡単

冷蔵庫整理も出来て大満足です...


「マ・マー 早ゆでパスタ」