出勤電車内にて更新している
昨夜はRちゃんがお好み焼きを
大量に焼いて来てくれた
広島風と言う事で中にソバが入っている
大阪ではモダン焼きと言う
広島風はマヨネーズをかけないらしい
おたふくソースの甘さが効いていて
確かにそれだけでも十分だが
私はついついマヨをかけてしまう
四国の松山出身の私は広島の方が近いけど
お好み焼きに関しては大阪風になってしまう
自宅でもたまに作る
生地に使う粉は既に山芋の入ったもの
天かすや紅しょうがは必須で
牛スジなどを入れても美味しいらしい
サナエさんが大阪出身なので
その辺は色々とレクチャーしてくれる
私は海老やイカの入ったものが大好きで
冷凍のシーフードをよく使う
外をカリカリに中はふっくらと焼くのがコツ
ソースとマヨネーズ
それにかつお節をかけて食べると最高
2枚くらいはペロリと食べられる
以前はお腹が空くとよく作ったものだ
美味しいお好み焼きの作り方って
きっと他にもあるのだろう
その手のレシピサイトでチェックして
今度作ってみようかしら
昨夜はRちゃんがお好み焼きを
大量に焼いて来てくれた
広島風と言う事で中にソバが入っている
大阪ではモダン焼きと言う
広島風はマヨネーズをかけないらしい
おたふくソースの甘さが効いていて
確かにそれだけでも十分だが
私はついついマヨをかけてしまう
四国の松山出身の私は広島の方が近いけど
お好み焼きに関しては大阪風になってしまう
自宅でもたまに作る
生地に使う粉は既に山芋の入ったもの
天かすや紅しょうがは必須で
牛スジなどを入れても美味しいらしい
サナエさんが大阪出身なので
その辺は色々とレクチャーしてくれる
私は海老やイカの入ったものが大好きで
冷凍のシーフードをよく使う
外をカリカリに中はふっくらと焼くのがコツ
ソースとマヨネーズ
それにかつお節をかけて食べると最高
2枚くらいはペロリと食べられる
以前はお腹が空くとよく作ったものだ
美味しいお好み焼きの作り方って
きっと他にもあるのだろう
その手のレシピサイトでチェックして
今度作ってみようかしら