エステ福山市 「ファシオール」ニューキャッスルホテル店スタッフブログ

20年の信頼と実績の福山市エステ「ファシオール ニューキャッスルホテル店」はスタイリッシュな北欧調ムードの駅前サロン。

いよいよOPEN☆

2012-03-24 07:52:57 | お知らせ
福山市エステティックサロン ファシオール ニューキャッスルホテル店 後藤でございます。


先日、本店:本谷が作ったマクロビのアイスを試食しました
マクロビ・オーガニックといえば薄味のような・・・あっさりのような・・・イメージではありませんか??
あのアイスは・・・、とっても濃厚美味~でした

卵・乳製品・白砂糖・添加物 不使用
卵もミルクも使っていないとは思えないくらいクリーミーさとコクがあり
体が喜ぶアイスクリームです何といっても美味しいっ
このアイスクリームはAgioのメニューになるみたいです
是非皆様ご賞味ください


本日3月24日(土)、

いよいよファシオールのオーガニックレストラン”Agio”がOpenします。




美しさは体の中から作り出すものです
旬の野菜のエネルギーのたぎった”食”を提案いたします

訪れるたびに新鮮な何かに出会える楽しさ、面白さ
心から「おいしい」と思える素材・・・
1品1品心を込めて作ります

毎日を元気に過ごす、そんな毎日が多くの人に訪れますように・・・

”Agjo”にはいろんな思いが思いが詰まっております

3月24日~5月4日まではファシオールのお客様にゆっくりくつろいでいただけますよう、メンバー様のみのプレオープンとなっております。
皆様のアドバイスをどうぞ宜しくお願い致します。


行って来ました!AUS☆

2012-03-12 23:27:49 | プライベート
福山エステティックサロン ファシオールニューキャッスルホテル店 藤井です。

3月の頭からお休みを頂いてオーストラリアに旅行に行ってきました。
1人で関空から飛行機に乗ってドキドキのフライトでしたが、無事に入国審査も通りオーストラリアに入国です♪

初日はゴールドコーストに滞在ですヽ(^o^)丿

大きい都市なだけあって日本人も沢山いました!
天気がすごく良かったのですが、やはり紫外線がきつかったです

次の日から最終日までは、バイロンベイという小さな街に滞在です。
ゴールドコーストからバスで1時間ちょっとぐらいです。
日本との時差は2時間☆

ゴールドコーストとは違い、日本人はそこに滞在している人にしか会いませんでした。

気候は日本とは逆で夏なので、この時期は2週間おきにマーケットが日曜日に開催されます。
ラッキーなことにマーケットに行くことができました(*^_^*)

サトウキビのジュースがあったり、見たことのない楽器を演奏していたり、可愛い女の子が歌っていたり
子どもたちが大きな木に登っていたり・・・自然の中で色んな音を感じることが出来ました。


オーストラリアの最東端にある灯台にも行きました。


ビーチをてくてく歩き山の中をひたすら歩き・・・
途中で大きく拓いたところがあり、海を一望することが出来るのですが
見渡す限り海!海!海!

水平線がぐる~っと・・・不思議とまっすぐな線ではなくやや曲がって見えるんです!水平線が(゜o゜)
近くに海がある環境に住んでいてもこんな景色(水平線)を日本で見たことがなかったので感動でした。

世界って広いし大きな~と改めて実感!

ここからボ~と海を眺めていると野性のクジラやイルカを見ることも出来るそうです

久しぶりに自然を近くに感じることも出来、マイナスイオンを沢山浴びて(笑)
日本で見ることも感じることも出来ない事を知れて楽しかったです♪

現地の方の優しさや愛にも触れることができました
また1つ自分の財産が増えました♪

お休みを頂いたので更に元気よく毎日過ごしていきます(*^^)v


ニューキャッスルホテル店 藤井

焼き立ての幸せ

2012-03-02 22:04:33 | プライベート
福山エステティックサロン ファシオールニューキャッスルホテル店 森久でございます。
3月になりました、もう春ですね
何か新しく始めたくなる季節です。
私は先月からあることを始めました。






パン作りです
ただのパンではありません。
お米パンです
焼き立てを食べれるのがパン作りの醍醐味ですね、ふわふわモッチモチのパンをほおばる幸せ
パン作りとはいっても、材料を計って機械に入れるだけ、生米からこんな立派なパンに仕上げてくれます。
なんて優れ物、その名も「ゴパン」
なんとなく思いつきで欲しくなり買ってしまいましたが、
パンだけでなく、いろんなものが全自動で作れちゃいます

今日はこれ、レモンケーキを作ってみました





先日スタッフの藤井がジャムを作ったというレモン、私はケーキに入れてました。
ふんわりバターとレモンのいい香り
バターケーキにしてはちょっと四角い形に仕上がりますが、本格的な味です。
一日置いたほうが味がなじんでおいしくなるので、明日が楽しみです