≪海老の揚げ物 マヨネーズソース≫
≪材 料≫
大正海老(剥き身)・・・・・・200g
松の実・・・・・・・・・・・・・適宜
オレンジ・・・・・・・・・・・・1個
キーウイ・・・・・・・・・・・・1個
【調味料A】
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
旨味調味料・・・・・・・・・・少々
全卵・・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・大さじ2強
胡麻油・・・・・・・・・・・・少々
【調味料B】
マヨネーズ・・・・・・・・・75g
コンデンスミルク・・・・・・40g
レモン汁・・・・・・・・・小さじ2
ジン・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1/3
胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
≪作り方≫
1.海老は殻を剥き背わたを取り、塩と片栗粉で洗う。
よく水気を取り除き、調味料Aで下味をつける。
180℃の揚げ油でカラリと揚げる。
2.松の実は150℃の油で揚げておく。
3.ボウルに調味料Bを合わせ、湯煎して温める。
温めたら①の海老を合わせ混ぜる。
4.皿に③を盛り付け、好みでスライスしたオレンジとキーウイを飾る。
松の実をふりかける。
横浜のテプコで習ったレシピです。
すごく美味しいです。
ごちそうさまでした。
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