いただきま~す  ごちそうさまでした

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愛犬「太郎」との
生活の記録です

海老の揚げ物 マヨネーズソース

2015年05月27日 | レシピ 料理

≪海老の揚げ物 マヨネーズソース≫



≪材 料≫
   大正海老(剥き身)・・・・・・200g
   松の実・・・・・・・・・・・・・適宜
   オレンジ・・・・・・・・・・・・1個
   キーウイ・・・・・・・・・・・・1個

【調味料A】
  塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
  胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
  旨味調味料・・・・・・・・・・少々
  全卵・・・・・・・・・・・大さじ2
  片栗粉・・・・・・・・・大さじ2強
  胡麻油・・・・・・・・・・・・少々

【調味料B】
  マヨネーズ・・・・・・・・・75g
  コンデンスミルク・・・・・・40g
  レモン汁・・・・・・・・・小さじ2
  ジン・・・・・・・・・・・小さじ1
  塩・・・・・・・・・・小さじ1/3
  胡椒・・・・・・・・・・・・・少々

≪作り方≫
 1.海老は殻を剥き背わたを取り、塩と片栗粉で洗う。
   よく水気を取り除き、調味料Aで下味をつける。
   180℃の揚げ油でカラリと揚げる。

 2.松の実は150℃の油で揚げておく。

 3.ボウルに調味料Bを合わせ、湯煎して温める。
   温めたら①の海老を合わせ混ぜる。

 4.皿に③を盛り付け、好みでスライスしたオレンジとキーウイを飾る。
   松の実をふりかける。

横浜のテプコで習ったレシピです。
すごく美味しいです。

ごちそうさまでした。




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