今日はもう一つの料理教室駒草の教室でした。レシピは、
(1)春の山菜ずし
ちらし寿司の菜の花は春のかおりがただよい、煎り卵の黄色いがあざやかな一品でした(2)春の炊き合わせ
えびだんごのやわらかな風味とうどのしゃきしゃきした食感が春風をさそう一品でした(3)新わかめときゅうりの二杯酢
春採りわかめの酢の物は冬の疲れをいやす酸味のきいた一品でした。
(4)山菜の天ぷら
冬の間、雪に閉ざされた山々の春の息吹きがふきのとうのほろ苦さから感じられる一品でした。
春の山菜ずしの彩りにさくらでんぶの華やいだ春のよそういがあるとよかったんだけどなぁ!
今日の福田パンは、バターロールにまずは、定番のあん&バターとホイップクリームにまろやかチョコレート、ピーナッツクリーム、クッキーストロベリークリームとわがままに4品にぬりわけてもらいました。
福田パンは朝7時から営業してますよ!
岩手3菜研究会
(1)春の山菜ずし
ちらし寿司の菜の花は春のかおりがただよい、煎り卵の黄色いがあざやかな一品でした(2)春の炊き合わせ
えびだんごのやわらかな風味とうどのしゃきしゃきした食感が春風をさそう一品でした(3)新わかめときゅうりの二杯酢
春採りわかめの酢の物は冬の疲れをいやす酸味のきいた一品でした。
(4)山菜の天ぷら
冬の間、雪に閉ざされた山々の春の息吹きがふきのとうのほろ苦さから感じられる一品でした。
春の山菜ずしの彩りにさくらでんぶの華やいだ春のよそういがあるとよかったんだけどなぁ!
今日の福田パンは、バターロールにまずは、定番のあん&バターとホイップクリームにまろやかチョコレート、ピーナッツクリーム、クッキーストロベリークリームとわがままに4品にぬりわけてもらいました。
福田パンは朝7時から営業してますよ!
岩手3菜研究会