バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

すき焼きいわて黒毛和・牛モモ肉

2011-12-11 02:25:51 | グルメ
さっそく買ってきた黒毛和牛をすき焼きにして見ました。
モモ肉は脂身が少なくある意味たんぱくです。このへんは好みのわかれるところです。
焼肉でカルビを食べられるようであればロース肉がおすすめになります。 10日の岩手日報の県産牛安全性アピールの記事に腹をすかせたわが姿が写っていました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大槌にて豚汁お振る舞い何と1... | トップ | グリーン・ツーリズム・新そ... »
最新の画像もっと見る