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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

かつ壱ランチパスポート盛岡牡蠣と海老フライ

2015-01-07 01:48:09 | グルメ
かつ壱は大釜にもありすけどそちらはランパスは、すでに完食しました。そのランチパスポートのメニューは、店により異なります。
こちら上堂にあるかつ壱のランチパスポートは、牡蠣と海老フライになります。
入店は、営業開始の11時の5分前にならびそれで何とか間に合いました。11時30分を前にしてすべて10食が完売なようです。
やはりこの時期は、牡蠣フライにはタルタルソースをたっぷりにかけ、あの牡蠣のぷりぷりした食感は、冬の味覚ならではのものになります。
こちらは、大釜店とは違って税別になり少々あわててしまいました。。
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