小岩井乳業さん人気商品5点セットのレシピブログモニターをさせていただいています
2つ目は、
*柿のヨーグルトゼリー*
材料
・小岩井生乳100パーセントヨーグルト・・・200ml
・柿・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
・ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・ゼラチンをとかす水・・・・・・・・・・・・大さじ3
1.ゼラチンをゼラチンをふやかす水に入れてふやかし、レンジに30~40秒かけて溶かします。
2.ミキサーに小岩井生乳100パーセントヨーグルト・柿を刻んだもの・はちみつ・1のゼラチンを入れて、柿が細かくなるまで混ぜます。
3.2をカップに入れて1時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
小岩井乳業の生乳100パーセントヨーグルトを使うことで、
生クリームを入れたようなコクとまろやかさがプラスされました*
1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村
2つ目は、
*柿のヨーグルトゼリー*
材料
・小岩井生乳100パーセントヨーグルト・・・200ml
・柿・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
・ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・ゼラチンをとかす水・・・・・・・・・・・・大さじ3
1.ゼラチンをゼラチンをふやかす水に入れてふやかし、レンジに30~40秒かけて溶かします。
2.ミキサーに小岩井生乳100パーセントヨーグルト・柿を刻んだもの・はちみつ・1のゼラチンを入れて、柿が細かくなるまで混ぜます。
3.2をカップに入れて1時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
小岩井乳業の生乳100パーセントヨーグルトを使うことで、
生クリームを入れたようなコクとまろやかさがプラスされました*
1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村