おうちCafeびより ~ジュニア野菜ソムリエ*コロのやさしい時間~

のんびり楽しい毎日を過ごしていきたいな*
mail。。。 natural_zora@mail.goo.ne.jp

*柿のヨーグルトゼリー*

2010年11月28日 | サンプル・モニター
小岩井乳業さん人気商品5点セットのレシピブログモニターをさせていただいています


2つ目は、

*柿のヨーグルトゼリー*

材料

・小岩井生乳100パーセントヨーグルト・・・200ml
・柿・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
・ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・ゼラチンをとかす水・・・・・・・・・・・・大さじ3

1.ゼラチンをゼラチンをふやかす水に入れてふやかし、レンジに30~40秒かけて溶かします。
2.ミキサーに小岩井生乳100パーセントヨーグルト・柿を刻んだもの・はちみつ・1のゼラチンを入れて、柿が細かくなるまで混ぜます。
3.2をカップに入れて1時間ほど冷やし固めたら出来上がり。


小岩井乳業の生乳100パーセントヨーグルトを使うことで、

生クリームを入れたようなコクとまろやかさがプラスされました*


1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。