Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

10月31日(木)のメニュー

2013-10-28 17:31:00 | 日記
【お知らせ】
2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



青山パン祭りの出店に伴うご案内】
台風の影響で1週間延期になった青山パン祭りは11月2日(土)、3日(日)の2日間開催されます。
FLUffYは2日(土)に出店させて頂きます。
出店に伴いまして、店舗の営業はお休み頂きます。
どうぞ、表参道の国連大学前のマルシェの方にお越し下さい。
お待ちしております。



【パン教室のご案内】
11月24日午前10時よりスタートレッスン、午後2時よりパンドゥミなどのレッスンを行います。
詳しくはこちらにてご確認ください。



【10月31日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・オレンジブレッド 
・チョコとアプリコットのクグロフ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド
・モーンケーゼクーヘン ・ボストック ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・柚あんぱん
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・テーブルロール(プレーン、レーズン)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオオランジュ ・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
シュトーレン

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ハンガリー風のビーフシチュー(グヤーシュ)
 テーブルロールの野菜サンド

ハンガリー風のビーフシチューはパプリカパウダーを使ったシチュー。
牛肉、にんじん、玉ねぎ、パプリカ入り。
いつもと違うビーフシチュー、いかがでしょうか?



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



青山パン祭り、お天気良さそう。
今週は徐々に準備を進めて、土曜日にはまたパン持って会場に。
頑張らねば~。

火曜日のテイクアウトランチセットは



ベーグルにかぼちゃとクリームチーズのサンド



マンハッタンクラムチャウダー
小さいホタテ貝を入れました。
基本のベースがカツオの出汁なので、ちょっと和風な感じ。

美味しく召し上がって頂けていますように。。。

明日のテイクアウトランチセットは、グヤーシュ。
あまり馴染みのないシチュー。
食べやすく、FLUffY風にアレンジしています。

ランチでちょっとした世界旅行、できたらいいな~。



青山パン祭りは台風のため、11月2日(土)、3日(日)に延期されています。
FLUffYは2日(土)に出店いたします。

11月10日(日)は西郷馬車道商店会のイベントです。
西郷馬車道商店街はFLUffYのある地域の商店街が結成されて、初めてのイベント。
FLUffYは『熱々FLUffY』と題して、焼き上がってすぐの熱々パンの販売を予定しています。

熱々パンには熱々の美味しさがありますが、
実は店主、、、熱々パンにさほど興味なく、、、
あら熱が取れたパンの方が本来の味、判ると思うんですが。。。
言っちゃった~!
でも『熱々FLUffY』開催です。お祭りですから~。(汗)

よろしくお願いいたします。



今年もシュトーレンの販売中です。
これが始まると、一気に年末ムード…。
さ~、お正月まで走りきりま~す。



【パン教室スケジュールのお知らせ】
 ●スタートレッスン 11月3日午前10時スタート(満席)
 ●スタートレッスン 11月24日午前10時スタート(残3席)
 ○パンドゥミなどのレッスン 11月24日午後2時スタート(残3席)

10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。

詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月26日(土)はお休みを頂... | トップ | 11月1日(金)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事