Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

3月8日(木)のメニュー

2018-03-07 14:05:31 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】
3月10日(土)はパン教室開催のため、店舗の営業をお休み致します。
 どうぞよろしくお願い致します。
 また、3月10日(土)10時よりのバターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスンに1席空きがございます。
 参加ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。


2018年のパン教室のご案内

 3月10日(土) 10:00より バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン(残1席)
 3月10日(土) 14:00より スタートレッスン(満席)
 3月11日(日) 10:00より バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン(満席)
 3月11日(日) 14:00より スタートレッスン(満席)

 4月14日(土) 10:00より ベーグルのカラフルサンドなどのレッスン(残4席)
 4月14日(土) 14:00より ベーグルのカラフルサンドなどのレッスン(残4席)
 4月15日(日) 10:00より ベーグルのカラフルサンドなどのレッスン(満席)

 5月19日(土) 10:00より フォカッチャコッペなどのレッスン(残6席)
 5月19日(土) 14:00より フォカッチャコッペなどのレッスン(残6席)
 5月20日(日) 10:00より フォカッチャコッペなどのレッスン(残6席)

 6月9日(土) 10:00より スタートレッスン(残6席)

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
 3月10日(土)、4月14日(土)はパン教室開催の為、店舗の営業はお休みを頂きます。



【3月8日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ
・チョコとクルミのパン ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・角形パンドミ(一斤型) ・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ
・リトルボネット ・パジルパンとクリームチーズのエピ ・クルミのパンドミ(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・もっちりデニッシュパン(オレンジショコラ、シナモンシュガー)
・日替わり3色パン ・テーブルロール ・ポルチーニフォカッチャ ・ライ麦ハードパン
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・いちごジャムとミルククリームサンド
・カツサンド ・あんこ&クリームチーズサンド ・スコーン(ラムレーズン、チョコバナナ、チョコミント)

明日のテイクアウトランチセットは

サーモンとほうれん草のキッシュ
マッシュルームのポタージュスープ

キッシュのランチセットにものすごく好きなマッシュルームのポタージュをあわせてセットにしましたが、
明日の天気予報を見て、がっくり。。。
この美味しさ、味わって頂きたいけど、雨だから、、、。
天気予報、外れろ〜っ!

気まぐれで作るパンシリーズ



いちごジャムとミルククリームサンド
写真がないと判らないかなって思ったので、今回は載せてみます。
気まぐれで作るパンは本当に気まぐれ。
店頭で出会った時に楽しんでください。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFluffyのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



新しいパン教室の日程もご案内いたします。
まだ4月のベーグルレッスンにも空きがあります。
そして、今度の土曜日のクロワッサンのレッスンにも空きが1席。
ご参加、よろしくお願い致します。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室・フォカッチャコッペなどのレッスン

2018-03-07 14:04:17 | 日記
【フォカッチャコッペなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 Fluffyのレシピ本の中に登場しているフォカッチャコッペ、リクエストを頂いたのでレッスンで行います。
 焼き上がったフォカッチャコッペを使ってパニーニを作ります。
 バジルの生地とトマトの生地を使ってパンドミを焼き上げます。
 いろいろな種類のナッツの入ったキャラメルを乗せて焼き上げる、キャラメルナッツを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)フォカッチャコッペの生地を手ごねして頂きます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 フォカッチャコッペ(プレーン、全粒粉入り各2個、計4個)、バジルとトマトのパンドミ(1個)
 キャラメルナッツ(1/2サイズ)


フォカッチャコッペはプレーンと全粒粉入りの2種類を作ります


焼き上げたフォカッチャコッペでパニーニを作ります


バジルとトマトの2種類の生地を使ってパンドミを作ります


いろいろなナッツのき入ったキャラメルを乗せて、冷やしても美味しいパンを作ります
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする