Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

12月20日(火)のメニュー

2016-12-19 16:21:22 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎年末年始の営業のお知らせ
本年中は12月31日(土)まで営業いたします。
ただし、12月23日(祝・金)はお休みを頂きます。
また、12月29日(木)、30日(金)、31日(土)に付きましては17時半にて閉店させて頂きます。
年始の営業は1月24日(火)よりとなります。
どうぞよろしくお願い致します。

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 12月29日(木)、12月30日(金)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 こちらの商品は予約を頂いたお客さまにのみの販売となります。
 どうぞよろしくお願い致します。
 
レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年、2017年のパン教室のご案内

 2月5日 10:00より 煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュのレッスン(満席)
 2月5日 14:00より 煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュのレッスン(残5席)
 2月12日 10:00より 煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュのレッスン(残3席)
 2月12日 14:00より 煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュのレッスン(残6席)
 2月19日 10:00より スタートレッスン(満席)
 2月19日 14:00より スタートレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。



【12月20日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・さつまいもクリームパン 
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・リトルボネット ・パンオピーチ ・日替わり三色パン ・テーブルロール 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・セーグルオフィグ ・パンオセーグル ・カンパーニュ(プルーチーズ入り、カマンベールチーズ入り)
・ごまパンドミ(パウンド型サイズ) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・アップルロール
・ボッコンチーノ(きな粉) ・ベーグル(ごま、ブルーベリー)
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、黒糖ナッツ、ココナッツパパイン)
シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは

 自家製ソーセージのホットドッグ
 レンズ豆のポタージュスープ

 豚ひき肉にスパイスを混ぜて、豚バラのスライスをクルクル巻いたソーセージ風。
 炒めたキャベツと一緒に挟んでホットドッグに。
 レンズ豆のポタージュはサラッとした感じで仕上げます。
 どうぞよろしくお願い致します。

 本年度中のテイクアウトランチセットの販売は12月27日(火)までとなります。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



やっと2月のパン教室のメニューの入り大豆入りカンパーニュの写真をアップしました。



次は3月のメニューの写真を撮らなくては。
3月、もう春だねぇ。。。



【パン教室に参加頂いている生徒さんへ】

ホシノ天然酵母の生種をご自宅で起こす場合の酵母の発酵の状態は



上記写真の右側の状態になるまで発酵させてください。
左側の酵母の状態はまだ発酵が不足している状態です。
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パン教室・煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュ

2016-12-19 16:05:21 | 日記
【煮豚パオ、中華あんぱん、煎り大豆入りカンパーニュなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 煮豚を挟んだパオ、パオの生地を使って花巻、ごま餡、栗餡を使った中華風のあんぱん、
 煎り大豆入りカンパーニュを作ります。」。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)パオの生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 パオ(煮豚パオ1個、ザーサイエビネギの花巻1個、黒糖くるみ花巻1個、プレーン花巻2個
 中華あんぱん(胡麻餡2個、栗餡1個、計3個)、煎り大豆入りカンパーニュ(1ホール)





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