≪久保田店先≫
実家から、お誘いがあり、JR山手線の御徒町と秋葉原の中間にある、うなぎの老舗へ行ってきました。
このお店は父のお気に入りです。よく行くもので、女将さんに覚えられている・・・
≪お通し≫
うなぎの骨の素揚げ。カリカリしてて美味しかった
≪う巻き≫
卵と出汁がうまく絡まってて中に入っているうなぎもとても軟らかかった。
≪白焼≫
これまた、わさび醤油で食べると、上手いサッパリしてて、お重にするのとまた違った味わいでした。
≪上うな重≫
山椒をたっぷりとかけて、食べました。軟らかく、ご飯が進みます。
久保田のうなぎも美味しいけど、私はやっぱり川越のいちのやのうなぎの方が好きかも…
公式ホームページ…久保田
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