今年のおせち料理もがんばって手作りです~☆
毎年作ってはや11年・・・
って訳でなかなか手慣れてきたのかすばやく作れるようになったわ!
煮しめ・・・
今年も全部丸々素揚げしてからだし汁でさっと煮ます。。
おりょうり教室で教えてもらったんだけどコクが出て好きな味です。。
だし巻き卵・・・
こちらもはんぺんと卵と砂糖で簡単だし巻きです。
なます
最近酢の物が苦手になってきたnaruさんの為に超甘めです。。
いっぱい採れるゆずと一緒に!
黒豆もふっくらできあがりましたぁ~
鶏肉のごぼう巻きと野菜巻きです~
あっ・・・昆布巻きは市販のものでございます~
そしてワンプレートおせち☆
ブリの煮付けも一度グリルパンで焼き目をつけてから煮付けました。。
えびの塩焼きにたつくり・・・
鯛のカルパッチョ!
グレープシードのビネガーとオリーブオイルです☆
最後はお雑煮
おもちはじいちゃんがつきました。。
あっ餅つき機でね!
今年も食欲全開で健康に過ごせますように~
1日分しか作らないからあっという間に食べつくしました。。
我が家は3人なのに・・・
naruさんも食べるようになったしなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます