なつきノート☆ユウタとみおん奮闘記☆

19年8月10日 ユウタ誕生
21年8月21日 みおん誕生

取れたて新鮮野菜たっぷり。

2007年07月17日 21時09分30秒 | 見習い日記
今日2回目の記事も、ご飯です

昨日、実家から色々もらった取れたて野菜を使ったの。

 ☆鶏ムネ肉の青じそとチーズはさみ
 ☆インゲンの胡麻和え
 ☆枝豆
 ☆エビの炊き込みご飯
 ☆中玉トマト


青じそ、インゲン、枝豆に中玉トマトが実家の取れたて新鮮野菜
そして炊き込みご飯も実家からもらってきちゃった♪

どれもこれも、美味しかった~
炊き込みご飯は、結婚して初めてだったし!

秋になったら、ちゃんと炊き込みご飯をつくりたいな。

では、簡単料理だけど、鶏肉の青じそ・チーズ挟みのレシピを☆
①ムネ肉1枚を4等分して、厚さを半分にします。
②塩・コショウを両面に振りかける。
③シソ、スライスチーズを挟んで、半分に折る。
④フライパンにオリーブオイルを温めて、コンガリ焼き色をつける
⑤火が通ったら、醤油を振り掛けてできあがり☆
⑥美味しくいただきまーす

お母ちゃんが、たまに作っていたなぁ。
これも結婚してから初めて作ったメニューでした♪
鶏肉も安くスーパーで売っていたし、なんだかホクホク気分♪


最新の画像もっと見る