今日2回目の記事も、ご飯です
昨日、実家から色々もらった取れたて野菜を使ったの。
☆鶏ムネ肉の青じそとチーズはさみ
☆インゲンの胡麻和え
☆枝豆
☆エビの炊き込みご飯
☆中玉トマト
青じそ、インゲン、枝豆に中玉トマトが実家の取れたて新鮮野菜
そして炊き込みご飯も実家からもらってきちゃった♪
どれもこれも、美味しかった~
炊き込みご飯は、結婚して初めてだったし!
秋になったら、ちゃんと炊き込みご飯をつくりたいな。
では、簡単料理だけど、鶏肉の青じそ・チーズ挟みのレシピを☆
①ムネ肉1枚を4等分して、厚さを半分にします。
②塩・コショウを両面に振りかける。
③シソ、スライスチーズを挟んで、半分に折る。
④フライパンにオリーブオイルを温めて、コンガリ焼き色をつける
⑤火が通ったら、醤油を振り掛けてできあがり☆
⑥美味しくいただきまーす
お母ちゃんが、たまに作っていたなぁ。
これも結婚してから初めて作ったメニューでした♪
鶏肉も安くスーパーで売っていたし、なんだかホクホク気分♪
昨日、実家から色々もらった取れたて野菜を使ったの。
☆鶏ムネ肉の青じそとチーズはさみ
☆インゲンの胡麻和え
☆枝豆
☆エビの炊き込みご飯
☆中玉トマト
青じそ、インゲン、枝豆に中玉トマトが実家の取れたて新鮮野菜
そして炊き込みご飯も実家からもらってきちゃった♪
どれもこれも、美味しかった~
炊き込みご飯は、結婚して初めてだったし!
秋になったら、ちゃんと炊き込みご飯をつくりたいな。
では、簡単料理だけど、鶏肉の青じそ・チーズ挟みのレシピを☆
①ムネ肉1枚を4等分して、厚さを半分にします。
②塩・コショウを両面に振りかける。
③シソ、スライスチーズを挟んで、半分に折る。
④フライパンにオリーブオイルを温めて、コンガリ焼き色をつける
⑤火が通ったら、醤油を振り掛けてできあがり☆
⑥美味しくいただきまーす
お母ちゃんが、たまに作っていたなぁ。
これも結婚してから初めて作ったメニューでした♪
鶏肉も安くスーパーで売っていたし、なんだかホクホク気分♪