今日からまた、お昼ご飯は一人。
ちょっと寂しい。
昨日、茹ですぎて残ったうどんで、簡単に焼きうどんをつくってみたよ。
具は、シーチキンと実家からもらっていたナス
シーチキンの油分だけでナスをいためて、
味付けに納豆のオマケのタレを使用。
ウスターソースもちょっとかけて、出来上がり♪
納豆のタレは使わないことが多いから、
冷蔵庫の中にどんどん溜まってしまうのです。
でも、タマゴ焼きを作るときとか、煮物のときに入れたりとか
意外と便利。
美味しくいただきます、しました~
さっきから、食後の体操なのか、チビちゃんがずっとモゴモゴ動いてる
お腹全体をチビちゃんの小さな手足で押していて、
今日も元気いっぱいなのがよく分かる!
かわいいなぁ
ちょっと寂しい。
昨日、茹ですぎて残ったうどんで、簡単に焼きうどんをつくってみたよ。
具は、シーチキンと実家からもらっていたナス
シーチキンの油分だけでナスをいためて、
味付けに納豆のオマケのタレを使用。
ウスターソースもちょっとかけて、出来上がり♪
納豆のタレは使わないことが多いから、
冷蔵庫の中にどんどん溜まってしまうのです。
でも、タマゴ焼きを作るときとか、煮物のときに入れたりとか
意外と便利。
美味しくいただきます、しました~
さっきから、食後の体操なのか、チビちゃんがずっとモゴモゴ動いてる
お腹全体をチビちゃんの小さな手足で押していて、
今日も元気いっぱいなのがよく分かる!
かわいいなぁ