ずっと残っていたリンゴを2つ使って、
リンゴジャムを作ってみましたー
青森産の、美味しいリンゴだったんだけど一人で10個ぐらい
食べていたらもう食傷気味になってしまって
それでもまだ余ってしまったから
思い切ってジャムにしてみたの!
ジャムはお母ちゃんが作っていたのを見たこともあって
なんとなく作り方は知っていたんだけど、レモンが入っているのは知らなかった
これまた去年から残っていたレモンを一個使ってみたけど、
ちょっとやっぱり酸っぱいかも
それでも、初めて作ったジャムにしては形も色具合も
なかなかいいんじゃないかな♪
これにシナモンがあればバッチリだったなぁ。
食パンも買ってきたし、明日の朝食はリンゴジャムパンにしよ~
リンゴジャムを作ってみましたー
青森産の、美味しいリンゴだったんだけど一人で10個ぐらい
食べていたらもう食傷気味になってしまって
それでもまだ余ってしまったから
思い切ってジャムにしてみたの!
ジャムはお母ちゃんが作っていたのを見たこともあって
なんとなく作り方は知っていたんだけど、レモンが入っているのは知らなかった
これまた去年から残っていたレモンを一個使ってみたけど、
ちょっとやっぱり酸っぱいかも
それでも、初めて作ったジャムにしては形も色具合も
なかなかいいんじゃないかな♪
これにシナモンがあればバッチリだったなぁ。
食パンも買ってきたし、明日の朝食はリンゴジャムパンにしよ~