バジルも寒くなって来てみんな葉を落として来てしまいました。
最後の僅かな葉っぱを頂いてバジル料理を作りました。
材料の写真はありませんが、
バジル、シソの葉、シソの実、ジャガイモ、鶏もも肉、ニンニク、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒。
ジャガイモは5mm角程度に切って、電子レンジに2分程度掛けて柔らかくしておきます。
あとは、全部ドバーっと入れて炒めるだけ。
ウヒャー! おいしい~!
バジルとガーリックの併せ技の香りがたまりません。
折角なので「孤独のグルメ」見ながら・・・
次は茹でピーも加勢して「BARレモンハート」
ワイン、先ほどより少し減ったかな?
ウソウソ、3杯目。
いやーもうこれだけでお腹いっぱい。
夕ご飯いいわ。
勿論、妻の分は残してありますよ。
生バジルの鶏肉炒め、今年はこれで5回目かな?
また来年も食べようね。