nasu_star's blog

那須で自然に親しみ、星と自然を愛するブログ

最後の生バジル料理

2021-10-12 09:56:09 | 美味しいもの
バジルも寒くなって来てみんな葉を落として来てしまいました。
最後の僅かな葉っぱを頂いてバジル料理を作りました。

材料の写真はありませんが、
バジル、シソの葉、シソの実、ジャガイモ、鶏もも肉、ニンニク、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒。

ジャガイモは5mm角程度に切って、電子レンジに2分程度掛けて柔らかくしておきます。

あとは、全部ドバーっと入れて炒めるだけ。
ウヒャー! おいしい~!
バジルとガーリックの併せ技の香りがたまりません。


折角なので「孤独のグルメ」見ながら・・・

次は茹でピーも加勢して「BARレモンハート」
ワイン、先ほどより少し減ったかな?
ウソウソ、3杯目。


いやーもうこれだけでお腹いっぱい。
夕ご飯いいわ。
勿論、妻の分は残してありますよ。

生バジルの鶏肉炒め、今年はこれで5回目かな?
また来年も食べようね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする