今年に入って、会社の近くにローストビーフのレストランFUJIYAMAが出来ました。
ところが開店直後に、設備の不具合があったとかで休業。先週位から営業を再開した。
早速、物は試しと入ってみた。
ローストビーフのお店だからローストビーフを食べるのが当然と思われるでしょうが、ランチメニューでも最低2000円。安月給のサラリーマンにそんなランチは食べられない。
以前から外に出してあるメニューを見ていたが、ローストポークが1000円で何とか払える範囲で、それを狙っていた。
でもローストポークってあまり耳にしないので興味深々待った。
来てみれば、ローストビーフぽいのが出て来た。
サラダも付いて来て、ドレッシングはお好みでかけるが、自家製っぽいそれは結構おいしかった。
ローストポークは食べてみると、炭火で炙ったような芳ばしい味がしてとっても美味。この甘みのあるソースがまたその味を引き立てて食欲を湧立てる。
それに、見た目よりボリュームがある。
ライスお代わり無料で、お代わりしたがそれでも肉が余って最後は肉だけ食べた。
とても贅沢感を味わえた。
ランチコーヒーは+100円で安さとは裏腹においしいコーヒーだった。
ボーナスでも出たらローストビーフを食べてみたいものだ。夢は叶うか?
ランチビールもあって200円だぜ!思わず手を出したくなる金額設定で悩ましい限りだった。
食べた後は目黒川沿いを散歩して、午後の仕事に備える。
もう桜の花の蕾は、かなり大きい。
来週には咲き出しそうだ。
また夜桜の季節が来るのが楽しみで、こんな場所に長く居られるのが幸せだ。