暇なときには都合よくレッスンがなかったりして、年が明けてからなかなか行けなかったお料理とパン、
行ってきました。
1月のスピードクッキング
~熱々!よくばりコリアン定食~
というテーマ。
韓国料理は大好きなので習ってきました。
・純豆腐(スンドゥブ)
・圧力鍋でスピードビビンバ
・プルコギ
・ゆず茶サイダー寒
ビビンバは石焼というわけにはいきませんが、圧力鍋で簡単に
出来上がりました。こんなに簡単でいいの?って感じです。
純豆腐もプルコギもおいしかったです。もやしがいいですね~。
豆もやしバンザイ!
ちょっと普通のもやしより高いので買ったことはほとんどありませんでしたが、
あまりにおいしかったので、先週豆もやしを買ってしまいました。
おいしいなあ・・・豆もやしって。
ゆず茶サイダー寒は、韓国料理とあまり関係ありませんが、これはなんとも・・・。
思いも寄らぬ作り方でそれでいて、なんだか癖になる味でした。
この後習ったのは「あんずショコラ」
いい画像が撮れなくてこんなんでごめんなさいm(__)m
生地にチョコがたっぷり入っていて、中にはドライアプリコットとジャムを混ぜたものが
入っています。
チョコが入った生地はこねにくくて苦戦しましたが、とりあえずなんとか粉糖でごまかしてみました。
次に行くのは来週の予定だけど、行けるかな?
寒いけど、寒いから行かないというのは理由にならないので行かなくちゃね。