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辻堂茅ヶ崎平塚藤沢湘南エリアのラーメン食べ歩き日記
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らーめん工房 縁@辻堂

2019年09月22日 21時00分00秒 | ラーメン 藤沢市
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【鰹と鯖の和風醤油】縁@藤沢


住所:藤沢市遠藤934-19
電話:
定休:月曜 木曜夜
時間:11:30~15:00 当面は昼のみ営業
駐車場:店舗前1台 道路向かい7台有



フェイスブックで限定情報を入手し、
食べてみたい1品でしたので伺いました。

いつまでの限定、とかそういった情報はないのですが、
いずれはレギュラーメニューへと構想を練っているそうで
なくなっていないだろう、と勝手に思い込み行ってみたw

そういえば、店主の相方さん?が独立するのか、止めるのか
分かりませんが、体制を整える為に当面は昼のみ営業となるそうです。

券売機はこちら。
左下の限定ボタンにて限定の2種類が選択できます。
①家系風醤油鶏白湯
②鰹と鯖の和風醤油



【鰹と鯖の和風醤油】
狙いはこちら。
家系風はまたいつかの機会に頂くこととしますw
それにしても綺麗な麺相ですなぁ~
見た目からして美味しそうなのが伝わってきます(´¬`)



!!
ファーストインパクトは出汁!
いやなんとも和風な出汁。
鰹主体かな、これは旨いですね~(*´Д`*)=3
茅ヶ崎の人気店「DAIKUMA」さんの
贅沢出汁そばに近い感じでめっさ好みー(*´Д`*)
ほんのちょっと塩味が強く、もっと出汁寄りでも個人的には良い感じ。
にしても、これは好みなスープーです♡



麺はレギュラー醤油と同じですかね。
しっかりと芯のある細ストレート。十分旨いです。
が、これで麺がザクザク食感タイプのものならまさに
贅沢出汁そばですな!そっちの方が好みなんですがw

ラーメンってのは好みで好きな味が分かれますが、
自分の求める味はこういうスープなんだなぁーと。
ちょっと塩分気になりましたが全部飲み干してしまった・・・w
これがレギュラー化されるのはマジ嬉しいなー(´▽`*)
通う頻度が増えそうです♪
ごちそうさまでした


注文:鰹と鯖の和風醤油 800円


お気に入り度:★★★★☆+
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2018年12月28日』-塩らーめん
2018年03月27日』-辛味噌らーめん
2017年07月28日』-冷やし醤油つけそば
2016年06月08日』-塩らーめん
2016年05月19日』-醤油らーめん


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