本日の給食は、鮭の塩焼き、卯の花炒り、豚汁でした。
インドのナンもいいけど…、中華の酢豚もいいけど…、やっぱり和食ですよね。
パッと見た感じ、地味にも思えますが、飾り気のない、この潔さからは美しささえ漂ってきます。
白米、塩引き、豚汁…、魅惑のトライアングル。箸をつける前からよだれが止まりません。
「日本人に生まれてよかったー!」
心の叫びが聞こえてきます。
おからの素朴感も花を添えます。卯の花だけに。
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。来週の給食も楽しみです。
インドのナンもいいけど…、中華の酢豚もいいけど…、やっぱり和食ですよね。
パッと見た感じ、地味にも思えますが、飾り気のない、この潔さからは美しささえ漂ってきます。
白米、塩引き、豚汁…、魅惑のトライアングル。箸をつける前からよだれが止まりません。
「日本人に生まれてよかったー!」
心の叫びが聞こえてきます。
おからの素朴感も花を添えます。卯の花だけに。
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。来週の給食も楽しみです。