本日の給食メニューは、スコッチエッグ、海藻サラダ、春雨スープでした。
スコッチエッグはイギリスの料理で、ゆで卵を豚肉や牛肉のひき肉で包み、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げたものです。給食ではうずらの卵を使っています。調理員さんが1つ1つ手作りしてくださいました。
とても美味しかったです。
ただ…、私が頭の中で思い出しているのは、「スコッチ刑事」でした。(教頭)
スコッチエッグはイギリスの料理で、ゆで卵を豚肉や牛肉のひき肉で包み、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げたものです。給食ではうずらの卵を使っています。調理員さんが1つ1つ手作りしてくださいました。
とても美味しかったです。
ただ…、私が頭の中で思い出しているのは、「スコッチ刑事」でした。(教頭)