二校時に一年生の調理実習がありました。テーマは「魚の料理を工夫しよう!」で、献立は「サケのムニエル」「サヤインゲンのソテー」「ニンジンのバター焼き」でした。サケをバターで焼くとこげやすいため、中まで火を通すのに悪戦苦闘していました。味付けも良く、仕上がりも上々で美味しくいただいていました。
最新の画像[もっと見る]
- 楢葉中学校本校舎は今・・・ ~旧校舎解体作業が進んでいます。~ 11年前
- 楢葉中学校本校舎は今・・・ ~旧校舎解体作業が進んでいます。~ 11年前
- 楢葉中学校本校舎は今・・・ ~旧校舎解体作業が進んでいます。~ 11年前
- 楢葉中学校本校舎は今・・・ ~旧校舎解体作業が進んでいます。~ 11年前
- 楢葉中学校本校舎は今・・・ ~旧校舎解体作業が進んでいます。~ 11年前
- 楢葉中学校本校舎は今・・・ ~旧校舎解体作業が進んでいます。~ 11年前
- 楢葉中学校本校舎は今・・・ ~旧校舎解体作業が進んでいます。~ 11年前
- 楢葉中学校本校舎は今・・・ ~旧校舎解体作業が進んでいます。~ 11年前
- 楢葉中学校本校舎は今・・・ ~旧校舎解体作業が進んでいます。~ 11年前
- 「第25回市町村対抗福島県縦断駅伝競走大会」に向け、楢葉町選手団結団式が行われました! 11年前