いやぁ,らーめんって本当にいいもんですね!
今回も京都まで遠征に行ってまいりました
今回は私の後輩の試合が京都でありまして,その観戦のついでにらーめん屋も巡ってきた,というわけです。
あくまで,試合観戦がメインだった,ということは強調しておきましょう
まぁ,試合のことは書きませんが
またまとめて書きますので。
今回のらーめんは以前に京都で1番を取ったお店(何で取っていたかは覚えておりませぬ),「杉千代」に行ってまいりました!
一度は行ってみたいと以前から思っていまして,今回ようやく行くことができました
では,さっそく紹介してみましょう。
↓らーめん(並)550円なり↓
スープは俗に言う「和歌山らーめん」系です。
醤油きつめのとんこつ醤油で,背油がたっぷり入った濃厚な味。
それに加え,唐辛子が入っているらしく,ピリッと辛味が利いております
しかしながらあっさりとしていて,最後まで飲み干せるスープでした
麺はやや細麺で直麺。
濃厚スープが絡み過ぎないように考慮してあるようで,最後までしつこくなく食べられます。
これは私の好みですが,もう少し麺に絡む麺でもいいかな,と
具では,チャーシューはとろける系でよろしく,個人的にはねぎがとてもおいしゅうございました
総評としては,さすが京都の名店だな,と。
「奈良にはないお味なので,是非もう一度来て見たい。」と思いました
1つだけ意見を述べるなら,「あんなに唐辛子を入れなくてもいいのに」とったところでしょうか
さすが,らーめんの町京都(勝手に思っております)。
まだまだ食べきれていない場所はいくらでもあります
挙げるとすれば,「天天有」「らーめん銀閣」「ちいふ」「らーめん馬鹿一代」などなど
学生である今のうちに回っておきたいなと思っております
今回も京都まで遠征に行ってまいりました
今回は私の後輩の試合が京都でありまして,その観戦のついでにらーめん屋も巡ってきた,というわけです。
あくまで,試合観戦がメインだった,ということは強調しておきましょう
まぁ,試合のことは書きませんが
またまとめて書きますので。
今回のらーめんは以前に京都で1番を取ったお店(何で取っていたかは覚えておりませぬ),「杉千代」に行ってまいりました!
一度は行ってみたいと以前から思っていまして,今回ようやく行くことができました
では,さっそく紹介してみましょう。
↓らーめん(並)550円なり↓
スープは俗に言う「和歌山らーめん」系です。
醤油きつめのとんこつ醤油で,背油がたっぷり入った濃厚な味。
それに加え,唐辛子が入っているらしく,ピリッと辛味が利いております
しかしながらあっさりとしていて,最後まで飲み干せるスープでした
麺はやや細麺で直麺。
濃厚スープが絡み過ぎないように考慮してあるようで,最後までしつこくなく食べられます。
これは私の好みですが,もう少し麺に絡む麺でもいいかな,と
具では,チャーシューはとろける系でよろしく,個人的にはねぎがとてもおいしゅうございました
総評としては,さすが京都の名店だな,と。
「奈良にはないお味なので,是非もう一度来て見たい。」と思いました
1つだけ意見を述べるなら,「あんなに唐辛子を入れなくてもいいのに」とったところでしょうか
さすが,らーめんの町京都(勝手に思っております)。
まだまだ食べきれていない場所はいくらでもあります
挙げるとすれば,「天天有」「らーめん銀閣」「ちいふ」「らーめん馬鹿一代」などなど
学生である今のうちに回っておきたいなと思っております